动物世界 | 世界之最 | 植物世界 | 人与动物 | 猫科动物世界全集 - 人与动物和谐相处,保护动物世界,从身边做起.
你的位置:首页 > 科学探索 » 正文

揭秘:加拿大男子成为进入"地狱"第一人[5P]

2015-05-19 | 人围观 | 评论:暂无评论

在中亚土库曼斯坦的卡拉库姆沙漠中,有一个举世闻名的“地狱之门”。之所以被称为“地狱之门”,是因为这个大坑里有高达1000摄氏度的火焰,且数十年不灭。一眼望去,犹如开启了可怕的地狱之门。

44岁冒险家进入“地狱之门”且毫发无损

44岁加拿大冒险家乔治·科罗尼斯2013年进行的一次“玩命”冒险,那便是进入“地狱之门”并且毫发无损。他也因此成为全球首位成功进入“地狱”的人。那他是怎么做到的呢?



根据最新公布的照片显示,2013年冬天科罗尼斯成功进入“地狱之门”。当时他借助绳索下降到30多米深的坑底,行走15分钟后被绳索拉回。此外在行走中,他还收集了坑底的一些岩石和泥土样本。

温度高达1000摄氏度来去毫发无损如何做到?

“地狱之门”火焰温度高达1000摄氏度,事实上,人体接触环境温度的极限约为116摄氏度,一旦超过就可能导致窒息死亡。那么,在如此恶劣的环境 中,科罗尼斯如何踏足“地狱”,且毫发无损地返回地面呢?据英国卫报报道称,科罗尼斯身穿的耐高温铝制防护服和呼吸装置为他提供充足的保护。但在真正探险 之前,科罗尼斯并没有把握。



按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

他表示,这是没人经历过的事情,因此存在很多不确定性。它的底部有多热?空气是否适合呼吸?绳索是否能坚持住?没人知道答案。

科罗尼斯:感觉好像到了外星星球



事后,科罗尼斯说:“当我真正踏上火焰坑底部时,感觉非常奇妙,因为这里尚无人踏足,我好像来到了一个外星星球”。

如今,没有人知道“地狱之门”到底蕴藏多少天然气,究竟可以燃烧多少年。但据科罗尼斯带出的岩石样本显示,虽然那里炎热高温,充满甲烷气体,但依然有细菌生存。

“地狱之门”如何形成?

按這裡可在新視窗開啟 或 按 CTRL+Mouse捲動 可進行放大/縮細

1971年,苏联一个地质勘探小组在土库曼斯坦的卡拉库姆沙漠中发现丰富的天然气。但由于钻探设备崩塌,在沙漠中形成了一个直径70多米的大坑。勘探人员担心毒气有害,便点了一把火,此后这把火一直燃烧,直到现在已经有40多年。

标签:

相关内容推荐: